Desaparece el insomnio y mejora la calidad de sueño con esta hierba ancestral
Esta hierba es milenaria y altamente utilizada en aromaterapia como relajante, muy efectiva contra el insomnio.

En medio de la vida vertiginosa que se lleva en la actualidad, cada vez más personas buscan alternativas naturales para cuidar su salud mental, lo que incluye un buen descanso y combate al insomnio.
Entre las opciones más efectivas destaca una infusión milenaria elaborada con melisa, una hierba medicinal, también conocida como toronjil.
¿Cuáles son las propiedades medicinales de la melisa?
La melisa o toronjil tiene propiedades relajantes y beneficios para el ánimo, por lo que ha sido utilizada desde tiempos ancestrales como un aliado para calmar la mente sin provocar efectos secundarios graves.
La melisa es una planta aromática que se distingue por aliviar el insomnio leve, reducir la ansiedad y brindar una sensación de bienestar general.
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Una de sus características principales es que no genera somnolencia repentina ni afecta la actividad diaria, por lo que es ideal para quienes buscan equilibrio emocional sin afectar su rendimiento.
Especialmente en periodos de tensión, su consumo puede ayudar a volver a un estado de calma y claridad.
¿Cómo se consume la melisa para vencer al insomnio?
La forma más efectiva de aprovechar los beneficios de la melisa es en infusión, la cual se prepara de forma fácil y sencilla.
Se recomienda tomar la infusión dos veces al día: una por la mañana para comenzar con la mente despejada y tranquila, y otra por la noche para favorecer el descanso.
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En momentos de estrés agudo, puede añadirse una tercera taza, siempre con moderación, su uso regular, acompañado de una rutina tranquila, puede transformar el estado de ánimo y mejorar la calidad del sueño.
¿Cómo se prepara la infusión de melissa?
La forma de hacer la infusión o el té es muy sencilla.
Ingredientes
- 1 cucharada de hojas frescas o secas
- 1 taza de agua caliente
Procedimiento
- Verter las hojas frescas o secas en el agua caliente.
- Dejar reposar diez minutos.
- Colar.
- Se puede beber sola, con miel o con unas gotas de limón, dependiendo del gusto.
- No se debe hervir directamente la planta de melisa para conservar sus compuestos activos.
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