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Luce una piel 20 años más joven con el agua de esta fruta que tienes en tu cocina

Esta fruta tiene alto contenido en vitamina C, es rica en antioxidantes y ayuda a la producción del colágeno.

El nanche es una fruta de temporada, se da en los meses de abril a finales de junio. Foto. bg
El nanche es una fruta de temporada, se da en los meses de abril a finales de junio. Foto. bg

Publicado el

Por: María de Jesús

El cuidado de la piel requiere una rutina diaria y el uso de ingredientes naturales ha ganado popularidad para mantener la dermis saludable y en buen estado.

Sin embargo, estos productos no solo se aplican, también de consumen en distintas formas para beneficiarse de las propiedades saludables que tienen, uno de ellos es el nanche, una fruta de temporada rica en vitaminas.

¿Qué propiedades tiene el nanche?

El nanche o nance es un fruto de color amarillo que se consume cuando está maduro, es de sabor agridulce y tiene un aroma fuerte, señala la Dirección General del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera del gobierno federal.

El árbol de nanche crece de 9 a 20 metros de altura, con hojas prolongadas y comienza a florecer en abril y tiene múltiples beneficios para la salud:

  • Tiene fibra y carbohidratos.
  • Fortalece las defensas.
  • La infusión de nanche mejora la digestión.
  • El té de corteza como planta medicinal alivia los resfriados.
  • Contiene vitaminas C, K y E.
  • Aporta alrededor de 70 calorías por cada 100 gramos.

Estos nutrientes, al consumirlos estimulan la producción de colágeno que ayuda a lucir la piel más joven y elástica.

¿Cómo se consume el nanche?

Esta fruta generalmente se consume al natural, pero también se puede encontrar diversos productos fabricados a base de este alimento como helados, mermeladas y jaleas.

Además, del jugo fermentado se elaboran varias bebidas, entre ellas, el “Licor de Nancite” o “Chicha”.

El agua de esta fruta es rica en vitamina C y antioxidantes, la cual estimula la producción de colágeno y mejora la salud de la piel, combate el envejecimiento prematuro.

¿Qué otros usos tiene el nanche?

Además de ser un fruto muy versátil, una cualidad del nanche es que tanto el fruto, como las hojas, el tallo y la corteza tienen una gran variedad de beneficios nutricionales y curativos.

También representa un gran aliado para en el tratamiento de distintas enfermedades de la piel, degenerativas y gastrointestinales.

Con esta fruta se elaboran suplementos alimenticios que se consumen para fortalecer el sistema inmunológico por sus propiedades antiinflamatorias, antihiperglucémicas y antitumorales, entre otras.


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