Antojitos en Tamaulipas, ¿Cómo preparar tlacoyos con nopales?
Descubre la auténtica receta de tlacoyos de Tamaulipas para preparar en casa. ¡Sabor tradicional garantizado!

No cabe duda de que los antojitos en Tamaulipas y México son muy diversos, al igual que su forma de preparación, pero al final de cuentas, la sazón de nuestra región es inigualable.
En esta ocasión te compartiremos una receta de cómo preparar tlacoyos en casa, para aquellos que prefieren el sabor casero. Esta receta es una de las más repetidas en internet, por lo que la consideramos la mejor opción.
Te puede interesar....
¿Cuáles ingredientes se necesitan para preparar tlacoyos?

Te puede interesar....
- 1kg de masa de maíz nixtamalizada
- 1/3 de taza de frijoles refritos, espesos
- 1/3 de taza de requesón
- Aceite de cocina
- Nopales preparados o quelites guisados, al
- gusto
- queso rallado, al gusto
- cebolla picada, al gusto
- salsa de mesa de su elección, al gusto
- sal al gusto.
¿Cómo se preparan los tlacoyos con nopales en Tamaulipas?

Preparar tlacoyos es muy fácil, además el guiso puede ser el de tu elección:
- Mezcla la masa de maíz con un poco de
- agua (si fuera necesario) y sal al gusto hasta
- obtener una masa de consistencia suave y manejable que no se desmorone.
- Forma con la masa pequeños molotes
- Cierra cada molote juntando los bordes externos y tortee cada uno hasta
- Realice una cavidad alargada en el centro decada uno y coloca en ella un poco de frijoles o de requesón.
- obtener una forma ovoide de 2 centímetros de grosor.
- Asa cada tlacoyo en un comal engrasado
- con un poco de aceite, volteándolo algunas veces para que se cueza por ambos lados.
- Coloca encima de cada tlacoyo un poco de nopales o quelites guisados, queso rallado y cebolla picada.
- Sirve y acompaña con salsa al gusto
¿Qué debes saber antes de cocinar los tlacoyos?

En Tamaulipas, es muy fácil encontrar harina de maíz marca MASECA, la cual está disponible en versión tradicional, MASECA Azul y MASECA Antojitos, es tu decisión es cuál deseas utilizar.
Esta receta se considera de dificultad sencilla, se estima para cuatro personas y se espera un tiempos de preparación de media hora, aunque esto puede depender del guiso que selecciones para acompañar tus tlacoyos.