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Yucatan

Todo un éxito la actividad “Sabores de Yucatán” en el Mediterráneo

Integrantes de la Federación Gastronómica de Yucatán tuvieron la oportunidad de presentar platillos de la gastronomía local

Tras 19 días de gira por el Mediterráneo, la delegación  que participó en la actividad “Sabores de Yucatán” llegó a tierras yucatecas señalando que fue todo un éxito.- Fuente Federación Gastronómica de Yucatán
Tras 19 días de gira por el Mediterráneo, la delegación que participó en la actividad “Sabores de Yucatán” llegó a tierras yucatecas señalando que fue todo un éxito.- Fuente Federación Gastronómica de Yucatán

Publicado el

Por: Rodrigo Aranda

La delegación que participó en la actividad “Sabores de Yucatán”, que se presentó en distintas partes del Mediterráneo, llegó ayer a tierras yucatecas tras 19 días de una gira de promoción que fue todo un éxito.

Los integrantes de dicha delegación tuvieron la oportunidad de mostrar los platillos tradicionales de la gastronomía yucateca en 7 ciudades italianas, así como en Atenas y la isla de Mykonos en Grecia.

¿Cuál fue el objetivo de esta gira por el Mediterráneo?

Carlos Guillermo Aguirre Aguilar, presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán, explicó que este tipo de actividades busca promover los talentos yucatecos en la gastronómica, presentar el destino ante empresarios turísticos, asociaciones y cámaras internacionales, así como promover el comercio internacional bilateral en los países visitados.

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“Durante nuestra estancia en Italia visitamos restaurantes y academias, logrando concretar una beca para estudiantes, que se suma a la que ya contamos con Portugal”, señaló el titular de dicho organismo.

¿Qué se logró con esta actividad?

Se detalló que con esta gira la Federación Gastronómica de Yucatán también sumó un embajador gastronómico más a su red internacional, contando ahora con la presencia en la península itálica, que apoyará en las labores de promoción y representación de la organización yucateca.

Se informó que durante la promoción de Yucatán por el Mediterráneo se tuvo una gran variedad de platillos que sobresalieron por la historia y cultura arraigadas a ellos: el queso relleno, relleno negro, salbutes, papadzules, cochinita pibil, bolitas de queso crema, frijol con puerco y huevos motuleños.

¿Quiénes integraron la delegación que viajó al Mediterráneo?

La Federación Gastronómica de Yucatán, en conjunto con la Asociación de Restaurantes & Servicios Gastronómicos de Valladolid, construyó una delegación de 4 integrantes que representó a la sultana del oriente y el estado de Yucatán en su compromiso de continuar impulsando la gastronomía del estado.

“Estamos muy orgullosos de nuestros integrantes porque entienden que la pasión por la gastronomía se refleja en cada plato e ingrediente que se promociona en Yucatán, en el país y en el mundo”, expresó Aguirre Aguilar.


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