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CDMX

Disfruta 5 cenas temáticas de Día de Muertos en CDMX con experiencias únicas y escenarios mágicos

El Día de Muertos en México es una experiencia integral que deleita la vista, el alma y, por supuesto, el paladar.

Cenas temáticas en restaurantes en la CDMX. Foto: IA
Cenas temáticas en restaurantes en la CDMX. Foto: IA

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Por: Dalia Mendoza

El Día de Muertos no solo es una de las tradiciones más coloridas y profundas de México, sino también un festín para el paladar. La comida es un pilar de esta conmemoración, tanto en las ofrendas para los difuntos como en las mesas de los vivos, quienes disfrutan de platillos y sabores especiales de temporada.

Para deleite de los capitalinos, diversos restaurantes de la CDMX han organizado cenas temáticas que fusionan la tradición con la alta cocina.

1. La ‘cena negra’ con sabor a Italia en Sepia (Roma Norte)

Ubicado en una casona porfiriana de la vibrante colonia Roma Norte, Sepia Cucina Italiana ofrece una audaz mezcla cultural. El chef Julián Martínez ha diseñado la ‘Cena Negra’, un menú de 6 tiempos que amalgama ingredientes mexicanos con especialidades italianas.

  • Destacados: Blinis de papa con carbón activado, mousse de stracciatella y caviar siberiano; y un corte New York al sous vide con reducción de balsámico, vino tinto y puré de calabaza y papa.

  • Cuándo: 31 de octubre, 7:00 p.m.

  • Costo: mil 390 pesos por persona.

  • Reserva: Whatsapp (55) 9299 4040.

Restaurantes en la CDMX. Foto: IA

Restaurantes en la CDMX. Foto: IA

2. La ‘cena de las ánimas’ en Atípico (Parque La Mexicana)

En el moderno entorno del Parque La Mexicana, el restaurante Atípico presenta la ‘Cena de las Ánimas’. La chef Claudia de Murga creó un extenso menú de 9 tiempos inspirado en la gastronomía internacional y la celebración mexicana.

  • Destacados: Esquite de maíz criollo con mezcal y mayonesa de tepache; tamal nejo con conejo enchilado en barbacoa y frijol colado. Incluye cocteles prehispánicos y pan de muerto relleno de helado de cempasúchil y naranja confitada.

  • Costo: 2 mil 200 pesos por persona.

  • Reserva: Whatsapp (55) 4350 9256.

3. Cityzen (Paseo de la Reforma)

A más de 100 metros de altura, en el piso 38 del Hotel Sofitel Mexico City Reforma, el rooftop Cityzen se transforma para su ‘Cena Negra’ o ‘Les Âmes du Mexique’.

Esta experiencia de fusión mexicana y francesa comienza con un maquillaje de catrín/catrina en el lobby bar y continúa con un menú de 4 tiempos con coctelería de Don Julio, disfrutando de vistas panorámicas y música de DJ en vivo.

  • Destacados: Short rib y mole negro con plátano macho, y una calavera de chocolate y cempasúchil.

  • Cuándo: 31 de octubre y 1 de noviembre, desde las 7:00 p.m.

  • Costo: 2 mil 900 pesos (interior); 3 mil 300 pesos (terraza) por persona.

  • Reserva: OpenTable.

4. ‘Noche de Leyendas’ en la histórica antigua Hacienda de Tlalpan

Los arcos coloniales y amplios jardines de la Antigua Hacienda de Tlalpan, edificada en 1837, son el escenario de la ‘Noche de Leyendas’. La velada incluye un taller de calaveras, cóctel de bienvenida y un menú de 4 tiempos maridado con vinos.

  • Destacados: Dúo de corundas (pollo con flor de calabaza y frijoles con queso) y risotto de huitlacoche.

  • Cuándo: 1 de noviembre, 8:00 p.m.

  • Costo: mil 750 pesos por persona.

  • Reserva: (55) 5655 7888.

5. Desfile y cena espectacular en Gran Cantina Filomeno (Roma Norte)

La Plaza Río de Janeiro será testigo de la celebración en la Gran Cantina Filomeno, que recrea el ambiente de las cantinas de inicios del siglo XX.

Su experiencia de Día de Muertos combina un desfile y concurso de catrinas a cargo de la compañía de teatro Skenika con una cena de 5 tiempos con maridaje.

  • Destacados: Minisope de escamol, mole blanco con pollo y capirotada con caviar.

  • Cuándo: 1 de noviembre, 8:00 p.m.

  • Costo: 2 mil 600 pesos por persona.

  • Reserva: OpenTable.

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