Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTAX POSTAInstagram POSTAYoutube POSTATikTok POSTA
México

Camarones, marlín y más: descubre los mejores lugares para comer mariscos en Sinaloa

Sinaloa destaca por su oferta culinaria ligada al mar, con platillos y restaurantes reconocidos que atraen visitantes y aprovechan la riqueza del Mar de Cortés

Aguachile. Foto: Visit Sinaloa
Aguachile. Foto: Visit Sinaloa

Publicado el

Copiar Liga

Por: Jesús Morales

El estado de Sinaloa es conocido, entre tantas cosas, por su amplia oferta gastronómica, que abarca una amplia gama de sabores, estilos e ingredientes.

Entre esta misma, la comida del mar es una de las especialidades en las que destaca en el país, cosa que, igualmente, alienta a las y los turistas de México y el mundo a visitar el estado, pues es un aliciente que llama a viajar hacia allá.

¿Cuáles son los restaurantes de Sinaloa mejor puntuados? 

Según la agencia estatal de viajes, Visit Sinaloa, los mejores lugares para comer mariscos en la entidad, basados en reseñas detripadvisor y Google, son:

Mariscos “El Cuchupetas”, en Mazatlán. Este restaurante familiar, que tiene una trayectoria con más de 30 años, es famoso por el pescado zarandeado, ceviche de camarón y los camarones Cuchupetas, que son, entre todo su menú, sus mayores especialidades.

El tungar, en Los MochisSus cocineros son calificados como "expertos en ceviches y caldos", cuya tradición se traslada a su oferta en barra fría o caliente. Entre dichos platos, se alzan los molcajetes, tacos de pulpo y caldo de mero como los favoritos de sus comensales.

Cabanna, en Culiacán. Se distingue como restaurante de mariscos y cocina mexicana contemporánea, con un ánimo "sofisticado", como se describe. De su oferta gastronómica, destacan la Tostada de Atún Azul y los Camarones Roca.

¿Qué platillos del mar destacan en la gastronomía sinaloense?

Pese a ello, es muy probable que encuentres una gran oferta en lugares fuera de estos locales. Sin embargo, se recomiendan especialmente estos platillos:

  • Aguachile
  • Camarones Zarandeados
  • Tacos de Marlín Ahumado
  • Callos de Hacha Frescos
imagen-cuerpo

¿Por qué Sinaloa cuenta con una oferta de gastronomía del mar?

Lo que permite que Sinaloa tenga la posibilidad de sostener tal gastronomía, sucede por su cercanía con el Golfo de California, popularmente conocido como Mar de Cortés. 

En dicho espacio, existe una gran abundancia de mariscos, los cuales son fundamentales para la cocina sinaloense, pues estos nutren toda una red de restaurantes y la economía local.


Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas