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Nuevo León

Guía Michelin: Estos son los tacos recomendados del centro de Monterrey

Aunque el sabor es su especialidad, trabajadores aseguraron que la limpieza del lugar es parte fundamental de brindar tacos y un servicio de excelencia


Publicado el

Por: Vianca Treviño

A la plancha o doraditas y crujientes, es como esta taquería se ha ganado el amor de sus clientes al ofrecer un sazón casero que la llevó a obtener una mención en la Guía Michelin.

Desde hace más de 50 años, este negocio familiar ha conquistado los paladares de regios y hasta de extranjeros.

¿Cuál es la taquería?

Aunque su nombre real es Tacos “El Compadre”, son más conocidos como Tacos Del Muerto debido a que, se encuentran justo enfrente al panteón Del Carmen, en la colonia María Luisa en Monterrey.

¿Qué opinan acerca de la mención de la Guía Michelin?

Uno de los trabajadores que tienen más tiempo laborando en el negocio al contar con más de 20 años, José Guadalupe Gaitán aseguró que es todo un honor ser mencionados en la Guía Michelin pero sobre todo:

  • Formar parte de un equipo tan unido que comienza desde las 5 de la mañana y terminan hasta las 3 de la tarde.
  • “Se siente muy bonito que nos reconozcan, ya no solamente aquí en la colonia, prácticamente en todo Monterrey y ya estamos traspasando fronteras, también siente muy bonito y es parte de todo el equipo”, expresó.
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¿Cuáles son los guisos preferidos de los Tacos Del Muerto?

José Guadalupe aseguró que los tacos de cabeza de puerco, pierna y chicharrón son los guisos favoritos de sus clientes, pero eso sí, los piden doraditos y crujientes con un poco de aceite.

  • “Pero por ejemplo, ya ahora hay muchos clientes que se previenen, nos marcan un día antes o dos y nos aseguran que vienen el viernes por cierta cantidad de taquitos, yo voy a pasar por tantos de chicharrón el viernes a las dos y lo separamos. Aquí tenemos listo, guardado las cebollitas y todo”, agregó.

¿Cuáles son los complementos de la taquería?

  • -La salsa borracha con su receta secreta
  • -Tres tipos de salsas
  • -Ensalada de col
  • -Cebolla guisada
  • -Chiles toreados
  • -Chile piquín
  • -Tomate rebanado
  • -Limón
  • “La mayoría de los extranjeros que vienen, vienen porque los recomendaron y pues tenemos la gratificación de que sí se van contentos, sí dicen que si eran lo platicado y se van felices”, aseguró.

Sin embargo, mencionó que además del sabor y la atención, la limpieza es una de sus características primordiales.

  • “Principalmente, es el sabor; con la limpieza, la mayoría de los patroncitos que vienen a visitarnos, se dan cuenta y que van a llegar con confianza de que el negocio está limpio, comen más a gusto”, finalizó.

¿Cuánto cuestan los Tacos Del Muerto?

Cada taco cuesta 34 pesos o una orden de 5 podrás encontrarla por 170 pesos o el combo de cuatro tacos con jugo natural, en 168 pesos.

¿Cuál es el horario de los Tacos Del Muerto?

De lunes a sábado en un horario de 7 de la mañana a 3 de la tarde y están ubicados sobre la calle Nicolás Bravo en la colonia Maria Luisa en el centro de Monterrey.

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